热门行业 | 女装货源 男装货源 内衣货源 配饰货源 箱包货源 鞋靴货源 食品货源 美容货源 彩妆货源 洗化货源 成人用品货源 养生保健品 奢侈品货源 家居用品货源 数码产品货源 女鞋货源 男鞋货源 女包
  • 湖北恩施

欣宠克:科学驱虫 为宠物建立起健康保护伞

   2021-07-08 60
核心提示:据中国宠物协会发布的数据显示, 2019年我国宠物猫狗数量达9915万只,同比增长8.4%。庞大的数据背后,不仅代表着中国宠物市场扩张的趋势,也暗藏着现代人无数情感诉求,或许也是宠物趣味片段长期霸占短视频平台的原因。

据中国宠物协会发布的数据显示, 2019年我国宠物猫狗数量达9915万只,同比增长8.4%。庞大的数据背后,不仅代表着中国宠物市场扩张的趋势,也暗藏着现代人无数情感诉求,或许也是宠物趣味片段长期霸占短视频平台的原因。

然而一个个可爱面孔的背后,却藏着一处家长们不愿触碰的阴影——毛孩子们生老病死问题。但这在宠物医院里,却是最寻常的事情。在《小主安康-宠物医院3》这档节目里,通过温情有趣的故事,生动诠释了“选择了Ta的陪伴,就要关注Ta的健康”观念,为更多宠物生活保驾护航,同时也为需要与宠主深入沟通的品牌,例如欣宠克这一宠物健康保护伞,提供了一个天然的桥梁。

不过,关注宠物健康不能仅停留在口号呼吁上,而是需要主人们建立正确、科学的养宠观念,在饮食配比,疫苗驱虫等方面,均有相应的“讲究”,而这些日常的行为规范,预防大于治疗,恰恰是很多主人忽视或不了解的。因而《小主安康-宠物医院3》在叙述人宠故事之外,也在健康科普上下足功夫。

宠物加盟

节目中有这样一个故事,西高地犬威廉因蜱虫叮咬被主人带到医院,医生用专业的镊子深入狗狗被叮咬部位将蜱虫完整拔出。医生耐心解答了狗狗可能感染蜱虫的地点,小区的草地、树丛或者是接触过的其他猫猫狗狗都有可能感染寄生虫风险,就连主人外出回家后的鞋底或快递盒也有可能存在寄生虫或寄生虫卵,因此一定要定期驱虫。尤其是遇到被蜱虫叮咬的情况,为了避免操作不当蜱虫的口器留在狗狗皮肤里,一定要第一时间去宠物医院让医生操作。医生在肯定了主人发现狗狗有蜱虫问题后第一时间就医的态度,并详细科普了“蜱虫”这一隐形宠物杀手的危害:它不仅可能造成狗狗贫血,还会间接传播很多虫媒病,不仅威胁狗狗生命,甚至还会传染给人类。

紧接着,医生科普了预防蜱虫的方法:宠物家庭需要清洗鞋底,消毒地板,更重要的是狗狗一定要做好定期驱虫的工作。在这一过程中,欣宠克作为医生讲解的道具自然出镜,安全且对蜱虫、跳蚤驱虫效果好起效速度快的特点对应狗狗需要,产品特点与养宠日常形成了有机结合。

如果是常规广告,蜱虫、寄生虫危害的硬科普或许会被很多主人视为“危言耸听”,毕竟自家的猫、狗很少出门或者根本不出门,熟不知每天外出的主人身上,就可能携带有害生物,危及宠物健康。通过节目的真实故事与权威医疗背书,让更多人意识到了定期除虫的重要性,树立科学养宠观念,也为宠物医药类品牌提供了天然的传播内容场。

在《小主安康-宠物医院3》中所出现的欣宠克由硕腾(Zoetis)由硕腾实验室自主研发,硕腾公司前身是辉瑞-动物保健部门,现在独立为全球性的动保公司领导者。在产品方面也遵循安全理念,从3000多种化合物中优选出来的成分并经过严格实验方才投入市场,与节目科学养宠的主题十分契合,配合相关科普环节,进一步加深用品牌竖立起“宠物健康保护伞”的认知。

 
反对 0举报 0 收藏 0 打赏 0评论 0
 
 
更多>同类品牌资讯
推荐图文
推荐品牌资讯
点击排行
网站首页  |  发布规则  |  免责声明  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鲁ICP备2020045168号-18